Bolo de milho
1 Lata de milho;
1 Lata de leite;
1 Lata de amido de milho;
½ Lata de óleo;
3 ovos;
4 tampinhas de fermento em pó.
*BATER TUDO NO LIQUIDIFICADOR!
* Use a latinha do milho como medida!
"O MILHO, FELIZ, AGRADECE OS ELOGIOS DA RAÍSSA!"
Claudia Ivanike
Hoje, para vocês,
um pouco dessa história entre o milho e a Raissa:
O milho foi escolhido como o interlocutor dos elogios da Raissa,
porque a menina, queria mesmo
era agradecer o carinho da avó,
que tinha dons culinários,
além de muito cuidado e atenção com a garota.
Raissa, acostumada com cidade pequena,
estava passando de criança à mocinha.
Nessa fase, às vezes é comum que os adolescentes
fiquem um pouco irritados,
pois são pequenos para algumas coisas e grandes para outras.
Num dia chuvoso,
Raissa não tinha acordado muito disposta.
O sono parecia maior do que a autoridade do despertador.
Na hora do almoço,
Raissa volta da Escola e traz consigo
o mesmo humor matinal.
Aquele dia parecia estar fadado aos bicos das lamentações.
A avó de Raissa,
conhecida por "dona Esperança",
tinha experiência suficiente para saber que
se não agisse rápido,
as próximas horas seriam muito difíceis
até que a escuridão e a lua dessem o alarme do repouso.
Foi assim que dona Esperança
resolveu apelar para os seus dons de cozinhar!
Forno e fogão trabalharam com a dona Esperança
e tudo o que Raissa gostava foi preparado com amor!
Raissa comeu pão caseiro com geleia de uva,
cuque de farofa, pastel de palmito e
pastel de chocolate!
A felicidade cresceu quando viu todo enfeitadinho,
o bolo da receita de medidas na latinha de milho.
Para a adolescente, algo especial, pois a receitinha,
ela mesmo um dia tinha ganho de uma fada madrinha
e dado de presente para a sua avó!
Dona Esperança sabe mesmo como valorizar,
agradar, mudar o clima e colorir com brilhos a estima!
Dona Esperança transformou aquele dia
para algo especial que não será mais esquecido!
Um dia saboroso em que o milho
foi eleito o imperador da paz !
Nenhum comentário:
Postar um comentário