sexta-feira, 23 de dezembro de 2016

BOLACHAS DE NATAL





BOLACHA    DE    NATAL




Ingredientes
 250g de farinha de trigo
125g de manteiga sem sal em temperatura ambiente;
100g de açúcar de confeiteiro;
1 ovo e 1 gema;
2 colheres de sobremesa de essência de baunilha;
1 colher de sopa rasa de canela em pó;
Papel manteiga para você forrar as assadeiras.

Glacê real para decorar 150g.

Granulado colorido.

***Pode decorar com glacê colorido com essências e corantes!
Fazer desenhos nas bolachas é uma ideia que as crianças gostam!

DICAS PARA O MODO DE FAZER :



                1) Misture a farinha de trigo com a
manteiga com o auxílio de uma colher até obter uma farofa.
Acrescente os demais ingredientes, misturando com colher
 e depois sovando com as mãos até obter uma massa
que não grude. (acrescente farinha se a massa estiver grudenta).
Faça rolinhos com a massa, envolva em plástico e leve à geladeira para descansar 24h.

Após, abra a massa utilizando o cilindro: rolo ou garrafa.
Prepare o glacê, as coberturas e use a criatividade!




Nenhum comentário:

Postar um comentário

Provão Paulista: Chegou a hora de estudantes classificados escolherem cursos para o segundo semestre

No total, são 5.109 vagas para as Fatecs e 2.610 vagas para a Univesp; processo de escolhas deve ser feito entre os dias 15 e 29 de abril A ...