O consumo de sucos naturais durante
o inverno também é muito importante para manter o corpo hidratado. Mesmo que
nesse período seja comum sentir menos sede, a nutricionista da Secretaria de
Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo, Sizele Rodrigues, que atua
no Centro de Segurança Alimentar e Nutricional Sustentável (Cesans), explica
que a boa hidratação é fundamental para evitar doenças típicas da estação, como
as gripes.
As frutas
utilizadas no preparo da bebida são ingredientes capazes de promover bem estar
em todas as fases da vida, bem como prevenir problemas na saúde. “Outro
elemento importantíssimo é a água, que atua em todos os processos metabólicos
do organismo, controlando a temperatura corporal, estimulando o trânsito
intestinal e auxiliando na eliminação de toxinas por meio da urina e
transpiração”, explicou a nutricionista. Conheça algumas frutas que podem ser encontradas nesta época e que, se incluídas no cardápio, podem trazer benefícios à saúde. Lembrando que, as frutas na sua fase de colheita tem maior valor nutricional e preço mais acessível.
Banana
· Rica em vitamina A e C
· Favorece a renovação celular
· Auxilia na formação e manutenção de ossos e dentes
· Contribui para a contração dos músculos
Morango, maçã, caqui, melancia, tomate, goiaba vermelha e framboesa
· Contêm antioxidantes que previnem a degeneração de células
· Auxiliam na circulação sanguínea
Laranja, acerola, mamão e manga
· São cardioprotetores
· Beneficiam os cabelos, unhas e olhos
· Fortalecem o sistema imunológico
Uva e ameixa
· Contêm antioxidantes com atividade anti-inflamatória
· Fortalecem o sistema imunológico
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Por Larissa Vidal
Assessoria de Comunicação
Secretaria de Agricultura e Abastecimento do Estado de São Paulo
(11) 5067-0069
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